Nossos pães são fresquinhos e produzidos aqui mesmo na Sweez. Por possuírem fermentação natural, nossos pães possuem um aspecto rústico, uma casca crocante e um miolo com alvéolos irregulares, além de um sabor incomparável.
O levain é um fermento natural que atua lentamente como agente de crescimento, trazendo aroma, sabor, textura e muitos nutrientes. Ele é um “ser vivo” que necessita cuidado diário para desenvolver e manter seu sabor e aroma inigualável.
Aqui na Sweez trabalhamos e alimentamos todos os dias três tipos de levain: um líquido para pães como a baguete tradição, um duro para pães mais rústicos e um de leite para pães mais adocicados como o brioche e pão de hambúrguer.
A fermentação natural está longe de ser uma novidade, é um processo utilizado desde a produção dos primeiros pães. Foi somente nos últimos 150 anos que o fermento industrializado foi desenvolvido e logo passou a ser amplamente empregado na produção de pães.
A fermentação natural proporciona uma digestão mais fácil, pois a fermentação longa amolece o glúten até se tornarem aminoácidos, que são mais facilmente digeridos pelo corpo, assim, até mesmo aqueles que são sensíveis ao glúten são beneficiados.
Que tal levar um pão fresquinho para casa? Para garantir faça sua reserva.